Организация питания

Сведения об условиях питания обучающихся
МАОУ «Лицей  №12» г.Стерлитамак РБ
В МАОУ «Лицей № 12» г. Стерлитамак РБ организовано горячее питание учащихся 1-11 классов на базе столовых трех корпусов по установленным санитарным нормам питания. Меню столовой составляется централизовано. Питание обучающихся по договору осуществляет ЗАО «Общепит – кафе «Кристалл».
  • Для учащихся стоимость обеда составляет 50 рублей, завтрака- 25 рублей.
  • Для учащихся их многодетных малообеспеченных семей организовано льготное питание в размере 50 рублей в день. 
  • Для учащихся с ОВЗ питание составляет 99 рублей в день.
  • В 2018-2019 учебном году по итогам анкетирования среди учащихся и родителей внедрено пилотное питание стоимостью 70 рублей.
Имеется обеспеченность кухонной посудой и инвентарем; столовой посудой и приборами в необходимом объеме. В норме обеспеченность моющими и дезинфекционными средствами санитарной одеждой, уборочным инвентарем.
При приготовлении школьных обедов и завтраков используется множество наименований продуктов, которые повышают пищевую и биологическую ценность, содержат витамины и микроэлементы. Пища приготавливается без специй, обжаривания, без использования консервантов и красителей.
В пищеблоках большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Во всех корпусах имеется необходимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до их непосредственного приготовления. 
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинскими работниками школы ежедневно. 
Гигиеническое обучение сотрудников пищеблока проходит   по плану работы ЗАО «Общепит»,  ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.
Ежедневно работает бракеражная комиссия, членами которой является директор школы, социальный педагог, медицинские работники, заместитель директора. Школьная  бракеражная комиссия контролирует  качество готовой продукции.
В 1 корпусе зал столовой совмещен с актовым залом, посадочных мест-120. Обеденный зал -130кв.м
Во 2 корпусе имеется отдельный зал для приема пищи и столовая с цеховым делением, посадочных мест- 150. обеденный зал- 133,4кв.м.
В 3 корпусе также имеется отдельный зал для приема пищи, посадочных мест- 36, обеденный зал- 48,4 кв.м.
Самым любим местом школьников является буфет, который оборудован СВЧ-печью, холодильным оборудованием и разнообразным ассортиментом во всех 3 корпусах.

Примерное меню питания учащихся на осенне-зимний период (возраст от 7 до 10 лет) 2019-2020 учебный год menju-ot-07-10-50-rub.pdf [805,51 Kb] (cкачиваний: 14)
Примерное меню питания учащихся с ОВЗ на осенне-зимний период (возраст от 7 до 10 лет) 2019-2020 учебный год menju-ot-07-10-99-rub-ovz.pdf [823,14 Kb] (cкачиваний: 4)

Примерное меню питания учащихся на осенне-зимний период (возраст от 11 и старше) 2019-2020 учебный год menju-ot-11-i-starshe.pdf [818,2 Kb] (cкачиваний: 2)
Примерное меню питания учащихся с ОВЗ на осенне-зимний период (возраст от 11 и старше) 2019-2020 учебный год menju-ot-11-i-starshe-ovz.pdf [842,93 Kb] (cкачиваний: 0)